ホームベーカリーパン材料早見表(byなゆままoriginal)
※無断複写・転載を禁じます
●シンプル食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 18g 塩・・・・・・・ 4g スキムミルク・・ 6g 無塩バター・・・ 18g 水・・・・・・・180cc ドライイースト・ 3g |
● ちょいデニッシュ風食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 20g 塩・・・・・・・ 3g 無塩バター・・・ 20g 全卵+牛乳・・・180cc ドライイースト・ 3g |
● 牛乳食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 20g 塩・・・・・・・ 4g 無塩バター・・・ 20g 牛乳・・・・・・200cc ドライイースト・ 3g |
● 生クリーム食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 20g 塩・・・・・・・ 4g 無塩バター・・・ 20g 生クリーム・・・ 40cc 牛乳・・・・・・ 70cc 水・・・・・・・ 70cc ドライイースト・ 3g |
● はちみつ食パン 強力粉・・・・・250g はちみつ・・・・ 40g 塩・・・・・・・ 4g 無塩バター・・・ 15g 全卵+牛乳・・・170g ドライイースト・ 3g (焼き色:淡) |
● 黒ゴマ食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 15g 塩・・・・・・・ 4g スキムミルク・・ 8g 無塩バター・・・ 15g 水・・・・・・・180cc 黒ゴマ・・・・・ 20g ドライイースト・ 3g (レーズンナッツ:有) |
● チョコチップ食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 15g 塩・・・・・・・ 4g スキムミルク・・ 8g 無塩バター・・・ 18g 水・・・・・・・175cc チョコチップ・・ 30g ドライイースト・ 3g (レーズンナッツ:有) |
● 全粒粉食パン 強力粉・・・・・200g 全粒粉・・・・・ 50g 砂糖・・・・・・ 15g 塩・・・・・・・ 4g スキムミルク・・ 8g 無塩バター・・・ 18g 水・・・・・・・180cc ドライイースト・ 3g |
● かぼちゃ食パン 強力粉・・・・・250g 砂糖・・・・・・ 25g 塩・・・・・・・ 4g スキムミルク・・ 6g 無塩バター・・・ 25g かぼちゃマッシュ 65g 全卵+水・・・・148cc ドライイースト・ 3g |
● 強力粉・・・・・ g 砂糖・・・・・・ g 塩・・・・・・・ g スキムミルク・・ g 無塩バター・・・ g 水・・・・・・・ cc |
● 強力粉・・・・・ g 砂糖・・・・・・ g 塩・・・・・・・ g スキムミルク・・ g 無塩バター・・・ g 水・・・・・・・ cc |
● 強力粉・・・・・ g 砂糖・・・・・・ g 塩・・・・・・・ g スキムミルク・・ g 無塩バター・・・ g 水・・・・・・・ cc |